(m´・ω・`)m 今日もよろしくウンチクだよ [生活]
本日も私のブログに訪問していただき有難うございます。
最後までお付き合い頂けたなら嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ヘルプで行っていた鯖寿司の仕事も一段落ついて、昨日から
解放されました。
また忙しくなったら手伝いに来てというわけで、また本業の
方に集中できそうです。
昨日は久しぶりに待機表示を出したら待っていてくれたかのように
クライアントさんが(*^o^*)/
やっぱりね、私が本業を再開するのを待っていて
くれていたようです。
ありがたいことです。
やっぱり、慣れた仕事がいいかな。
久々のヒーリングカウンセリング、錆ついてはいなかったです。
ちゃんと喜びの声を聞くことができて、私自身もうれしく
なっちゃいました。
昨日はもう一つやりたかったことをやりました。
時間の合間を縫ってシイタケの原木を運び、シイタケが
生えるように設置しました。
本格的に生え出すのは2年後かな。
今がシイタケが旬です。
以前にシイタケの原木を設置した物は調子よく
生えています。
今日は雨模様なので、また生えていると思います。
生シイタケのバターコショウ焼き、美味しいですよね。
今朝はおみそ汁にも生シイタケが入っていました。
最高においしかったですよ。
今日も一日頑張ります。(*^o^*)/
さて、
本日もウンチク雑学のご紹介です。
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆
◆溶けにくい氷を作るには(*^o^*)/
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆
お鍋にお酒はつきもの(*^o^*)/
美味しい季節になりました。
ウィスキーやブランデーに溶けにくい氷を使いたい
そう思いますよね。
最近ではハイボールが大人気なだけにぜひ作って
使ってみたい。
そこで、
溶けにくい氷の作り方。
沸騰させたお湯を30度ぐらいまで冷まして氷冷皿に入れて
凍らせます。
なぜ、沸騰させたお湯がいいかというと、沸騰させる
ことにより水分中に含まれる空気が抜けるため、密度の
高い氷ができるというわけです。
参考にしてみてくださいね。
本日のお話はここまでです。
最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。
ではまたです(´▽`)アリガト!( ´Д`)ノ~バイバイ
≪私の他のブログとホームページも宜しくです≫
◎催眠療養士(ヒプノセラピー)礒田ヘルスサロン http://chenron.qee.jp/index.php?go=yD5toh
◎【禁煙ヒーリングセラピー】 http://chenron.qee.jp/index.php?go=5rUygd
◎スーパーヒーリングマスター龍輝麒麟の館 http://www.ryuuki-kirin.jp/
◎スーパーヒーリングマスター龍輝角端のブログ http://www.uranaiblog.net/user/ryuki/ryuki/
◎龍輝麒麟のブログ
http://ameblo.jp/ryuuki-kirin/
にほんブログ村
最後までお付き合い頂けたなら嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ヘルプで行っていた鯖寿司の仕事も一段落ついて、昨日から
解放されました。
また忙しくなったら手伝いに来てというわけで、また本業の
方に集中できそうです。
美作勝山の旬の味覚を楽しめる御前酒の鯖寿司セット |
昨日は久しぶりに待機表示を出したら待っていてくれたかのように
クライアントさんが(*^o^*)/
やっぱりね、私が本業を再開するのを待っていて
くれていたようです。
ありがたいことです。
やっぱり、慣れた仕事がいいかな。
久々のヒーリングカウンセリング、錆ついてはいなかったです。
ちゃんと喜びの声を聞くことができて、私自身もうれしく
なっちゃいました。
昨日はもう一つやりたかったことをやりました。
原木しいたけ(150g) 10P27Oct11 |
時間の合間を縫ってシイタケの原木を運び、シイタケが
生えるように設置しました。
本格的に生え出すのは2年後かな。
今がシイタケが旬です。
以前にシイタケの原木を設置した物は調子よく
生えています。
【送料無料】山のステーキ販売開始!!絶品冬期限定原木しいたけ冬期限定原木肉厚生しいたけ約5... |
今日は雨模様なので、また生えていると思います。
生シイタケのバターコショウ焼き、美味しいですよね。
今朝はおみそ汁にも生シイタケが入っていました。
最高においしかったですよ。
今日も一日頑張ります。(*^o^*)/
さて、
本日もウンチク雑学のご紹介です。
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆
◆溶けにくい氷を作るには(*^o^*)/
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆
お鍋にお酒はつきもの(*^o^*)/
美味しい季節になりました。
ウィスキーやブランデーに溶けにくい氷を使いたい
そう思いますよね。
最近ではハイボールが大人気なだけにぜひ作って
使ってみたい。
そこで、
溶けにくい氷の作り方。
沸騰させたお湯を30度ぐらいまで冷まして氷冷皿に入れて
凍らせます。
なぜ、沸騰させたお湯がいいかというと、沸騰させる
ことにより水分中に含まれる空気が抜けるため、密度の
高い氷ができるというわけです。
参考にしてみてくださいね。
石のアイスキューブ/アリ・トゥルネン/Ari Turunen ON THE ROCKS/ウイスキーロック/氷の代用/キ... |
洗練された曲げわっぱの新しいスタイル。接合部の見えないシンプルな繋目は栗久さんだけに許さ... |
本日のお話はここまでです。
最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。
ではまたです(´▽`)アリガト!( ´Д`)ノ~バイバイ
≪私の他のブログとホームページも宜しくです≫
◎催眠療養士(ヒプノセラピー)礒田ヘルスサロン http://chenron.qee.jp/index.php?go=yD5toh
◎【禁煙ヒーリングセラピー】 http://chenron.qee.jp/index.php?go=5rUygd
◎スーパーヒーリングマスター龍輝麒麟の館 http://www.ryuuki-kirin.jp/
◎スーパーヒーリングマスター龍輝角端のブログ http://www.uranaiblog.net/user/ryuki/ryuki/
◎龍輝麒麟のブログ
http://ameblo.jp/ryuuki-kirin/
にほんブログ村
ヘルプのお仕事おつかれさまでした。
本業頑張ってください。
by pandan (2011-10-29 05:48)
ご無沙汰しております。
鯖寿司のお仕事お疲れ様でした。
お元気そうで何よりです。
by hirochiki (2011-10-29 07:20)
お疲れさまでした。
慣れた仕事はやっぱり楽ですよね。
勝手が違います。
by ポルン (2011-10-29 07:26)
pandan さん、おはようございます。
本業を頑張りますよ。
でもいい経験をさせてもらいました。
by たもちゃん (2011-10-29 07:28)
hirochiki さん、おはようございます。
良い経験をさせてもらい楽しかったですよ。
忙しい時にしかお声がかからないので、普通に
勤めるには無理がある仕事。
気分転換には良いですけどね。
by たもちゃん (2011-10-29 07:31)
ポルン さん、おはようございます。
なんだか夢を見ていた気分です。
忙しい時だけのお手伝い。
気分転換には悪くはないですが、仕事には
ならないですね。
生活がかかっていたら働けない仕事です。
by たもちゃん (2011-10-29 07:33)
お疲れさまでした!
これから、またいつもの名調子ですね〜♪
溶けにくい氷の作り方・・・テレビでも見た記憶があります。
一度やってみよう〜〜!^^
by hatumi30331 (2011-10-29 07:35)
こんにちは(^_^)
椎茸の成長が楽しみですね、以前椎茸狩りに行った
ことがありますが肉厚の椎茸は美味しかったです。
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます♪♪
by プースケ (2011-10-29 08:02)
お久しぶりの訪問nice!
ありがとうございますm(__)m
by nano (2011-10-29 08:12)
hatumi30331 さん、こんにちは(*^o^*)/
ただいまです。
気に入った仕事だっただけに終わってみれば
さみしいような気もします。
また面白そうな仕事のヘルプをしてみたいですね。
by たもちゃん (2011-10-29 12:15)
プースケ さん、こんにちは(*^o^*)/
シイタケは今が旬です。
自家栽培の肉厚シイタケ、美味しいですよ。
by たもちゃん (2011-10-29 12:17)
nano さん、こんにちは。
コメント有難うございます。
また楽しくお付き合い宜しくお願いします。
by たもちゃん (2011-10-29 12:19)